Как я рос и развивался.

Здесь мы в родительком доме, пока только расправляем крылышки,чтобы разлететься уже

по своим постоянным гнёздышкам

А вот я уже в Ростове, первое посещение клуба, регистрация и просто знакомство с хорошими людьми.

Мои нелюбимые предметы.

Часть кухни, где стоят мойка и газовая плита — когда Н. находится возле них — она занята, мне только и успевай что бегай за ней и мости ей на тапочек попу. Только устроишься, придремишь, а тапочек уже из-под попы к плите, потом та же история — к мойке. Ненавижу!

Входная дверь. Если кто уходит или приходит — дурацкая суета. Плюс, через неё иногда уходит Н. Грустно. Правда, она утверждает, что скоро я буду драть дверь, проситься гулять… Глупости, меня и тут неплохо кормят, зачем куда-то ломиться ещё?

Ндяяяяя, и папа Гриша… Маму Н. это очень расстраивает, но пока мне Г. не очень-то нравится. Большой, шумный, серьёзный. Да ещё и внимание Н. на себя перетягивает. Хотя, со мной сюсюкает, пытается сыром да творогом подкупить! Гм…я ж вроде неподкупный? Ням-ням, вот доем кусочек сыра, и опять неподкупным стану. ВотЬ!

А вот любимые мои игрушки.

dog07.jpg Это мои мячики. С ними весело вместе прыгать, бегать, возвращать мамуле.

dog08.jpg Оооооооооо, отменная погрызушка! А на конце разноцветных тряпочек прикольно ещё узелки грызть и развязывать! Грызу активно, но вдумчиво, с прилагающимися прикрыванием глазонек от кайфа массажа дёсен и хрумом резиновых пупырышек.

dog09.jpg

Особо любимые сосиски! Первым делом отгрызаю нос. Потом нашли ещё одно применение: Н. бегает и тянет связку, а я типа гонюсь, подпрыгиваю и отбираю. Отобрав, аккуратненько несу на свою лежанку и прохожусь зубками и по резине, и по веревке. Иногда, под настроение, тягаю связку по полу сам, может Н. теперь за мной погоняется.

И всё идёт своим чередом…

Сон, еда, лужи… Приучение к прогулкам и новым людям… Вот и входят эти вещи в бытовой уклад, как будто так было всегда. Много вопросов — много поддерживающих советов, много “надо” растущему “зубастику” — и так много лишнего накуплено :) Например, высокие ботиночки на липучках, чтоб не резать нежные, не задублённые ещё подушечки лап об лёд — категорически стряхиваются, срываются теми же зубками — ну не нравится! А вот комбез просто надоть менять на побольше :(

Взял привычку: если я уже проснулась, но вставать лень, охота поваляться/понежиться — быстро просекает это дело и давай лезть целоваться, путать волосы/причёску и щекотать под мышкой холодным носом! Брррр! Приходится вставать.

Очень любит на свежеперестеленной постели скакать оленёнком, мне его, кстати, очень часто хочется звать ОЛЕНЁНОК!

Кобелиная натура “выпирает” всё ярче и ярче: ну ладно насиловал мягкую игрушку “ротвейлер”, так ведь и писять мы начинаем не просто потому что нужда, а типа метить — вот хоть капелюшечку, но почаще выжать надоть! Уфффф, говорила ведь шутя заводчица-”писька не в ту сторону” (ну уж очень ей племенная особа такого окраса, кровей и сложения мечталась, да Бонька решил “под меня родиться” — тут смайлик с высунутым дразнящим языком)… и правда — сука она б пореже присаживалась.

Зато характер покоряет мужеский: нежность такая, что и сам начинаешь любить весь мир и чувствовать проникающее тепло добра и радости общения , а уж грациозная походочка “мужичка”!!! Так это только видеть надо — словами же только в стихах говорить придётся, а мне заморачиваться с рифмой нет настроения. Речь ведь о прозе, о прозе жизни -такой милой, уютной и четвероногой!

Открываю большой мир!..

Я уже во всю гуляю на улице! Правда, Н. меня за последние дни активно возит и по городу и водит по разным общественным местам, у неё это называется умным словом — социализация. По мне так — просто Большой мир. На днях при прогулке вечером, когда проходили среди фонарей, я увидел странное нечто, это серое нечто двигалось чуть впереди меня, останавливалось одновременно со мной и так же со мной враз начинало путь. Особо дивно было, когда ента серая масса меняла свои очертания, ну мне не то, чтобы страшно было, я даже голосом не стал реагировать, но вот понюхать серость тоже не удавалось-просто воздух и воздух. А спутница по прогулкам Н. тихо ржала и всё говорила о какой-то ТЕНИ. Моей тени. Я так хорошо подумал, раз тень МОЯ, значит пусть себе гуляет рядышком, хотя и она серая, молчит, иногда исчезает и вдруг появляется в новом ракурсе.

Мне очень понравилось заходить в ЗООмагазины на Ленина! Во-первых, я чувствую себя таким важным и самостоятельным! Во-вторых, приятная атмосфера запахов и доброжелательного внимания! Плюс, выходим оттуда всегда с каким-нить приобретением для меня. Приятно же! Н. гордится мной, там одна тётенька узнав мою породу, высказалась что мол злые мы и верищим, на что Н. улыбнулась, пригласила подойти и погладить меня. Тётенька с опаской подошла, приблизила вначале почему-то своё лицо и только потом протянула руку и погладила. Вы бы видели её удивлённые глаза! После чего дама с упоением стала не только нахваливать меня лично, но и вознесла хвалу минпинам… Настоящим минПинам. Типа теперь разницу поняла.

Знаю команду «домой». Иногда по запарке лечу к подъезду, тяну поводок, а ещё Н. сзади подбадривает домой, идём домой! И лишь только в лифте я соображаю, а чего домой-то, гулять бы ещё и гулять. Да поздно, сам ведь летел на всех порах :-(

Вот точно знаю, чего Н. не одобряет на прогулках — моей любви первым выскакивать из-за угла. Приловчилась уже, если впереди маячит угол дома или забора, укорачивает поводок и старается пройти рядом со мной. Ага, обзор открыт, опасностей нет, отпускает впереди бежать. А мне ж не интересно! И хоть у людей считается, что мужчина вперёд даму пропускает, у нас Кобелей всё иначе: 1. угол классно пахнет-зовёт к себе и манит. 2. Если предполагается что за поворотом мож быть опасность-первым должен пройти СТРАЖ, а потом раз проверено-мин нет-иди дорогая хозяйка. Ну да ладно, подрасту, заставлю уважать наши пинчеринные пристрастия ;-)